Tag Archives: venue

Catering and venue :)

1 Nov

source : gambar

after we get the date,, first of the very first thing to do.. kita milih catering.. ­čśÇ

kenapa milih catering duluan? karena kita niatnya mau milih catering yang menyediakan paket kelengkapan resepsinya.. jadi kaya semi wo gitu.. dia udah sediain rias, dekor, gedung, dan segala printilannya.. kita tinggal milih undangan dan souvenirnya..

yep.. kita pasangan yang gak mau ribet jadi kita milih paket.. hehehe…

milih catering ini pun kita nggak pake milih yang laen-laen ataupun browsing lagi,, pemilihan catering ini berdasarkan rekomendasi sepupu yang juga baru nikah,, kita pun milih┬áSawargi Catering┬á… menurut dia, sawargi ini catering yang rasanya enak dengan harga yang juga bersahabat di kantong.. pas dateng ke acara nikahannya dia pun emang berasa kok kalo makanan sawargi ini enak-enak :9…

teh wulan ini baikk banget ngejelasi segala printilan dan mau sabar sama kita yang banyak maunya hehehe…

keputusan buat milih swargi ini jadi tambah bulat pas kita test food.. makanannya enyak enyakk… gw dan cami pun sepakat langsung milih catering ini..

sebenernya sekalian sama test food itu kita juga sekalian mau nentuin venuenya.. soo here’s the venue that we look for..

–┬áSasono Adiguno (TMII)

Sasono Adiguno TMII

pilihan pertama ini akhirnya dicoret ┬ábahkan sebelum diliat ­čśŽ Beberapa pertimbangannya antara lain masalah macet dan repot… Kita punya rencana ngadain acaranya siang hari, karena letak venue yang di dalem TMII, kebayang banget week end siang siang udh nggak kebayang masuk situ macetnya… yang kedua, tamu harus masuk dulu ke TMII dan bayar lagi biaya tambahan untuk mobil karena yang dicover cuma orangnya doang.. meskipun itu nggak jadi persoalan besar tapi kita prefer yang gampangin tamu dan gak harus ngelewatin segala gate dulu sebelum masuk..

so,, karena dua alasan tersebut venue ini langsung dicoret.. padahal gue naksir berat sama gedung ini (even sebelom ngeliat langsung)…

–┬áPadepokan Pencak Silat (TMII)

Padepokan Pencak Silai TMII

Sodara gue pernah make gedung ini dan gue ngeliatnya si bagus-bagus aja.. gedungnya luas,, parkirannya luas,, tempatnya juga mudah dijangkau.. deket tol gitu maksudnya.. ditambah lagi ada guest housenya buat keluarga kalo mau istirahat..

tapiii… teh wulan –yang ngurusin nikahan gw– nggak merekomendasikan tempat ini,, karena katanya ubinnya kotor dan gedungnya keliatan udah lamanya…

terus.. pas gw sama cami ke sana.. dia pun keliatannya nggak gitu suka sana gedungnya,, menurut dia emang agak kotor dan nggak rapi..

soo.. the place is also dismissed…

–┬áAuditorium Mahkamah Konstitusi Bekasi

Mahkamah Konstitusi Bekasi

Pertama kali dateng ke sini udah suka sama gedungnya… gedungnya luaaasss,, parkirannya rapiii,, tempatnya lumayan strategis juga.. ada masjidnya pula buat akad.. tapii.. lagi-lagi setelah konsultasi ama teteh wulan.. gedung ini sangatlah pricey.. dibanding sama fasilitas yang dikasi,, kami mengambil kesimpulan kalo harganya sangat ┬ánggak worth it..

so.. gedung ini akhirnya juga dismissed..

–┬áRuang Serbaguna Masjid Agung At Tin (TMII)

Masjid Agung At Tin

Duluu banget pernah dateng ke sini .. dan gw nggak suka sama tempatnya.. menurut gw plafond nya terlalu rendah buat sebuah gedung pertemuan,, tapi cami sama mama tertarik sama gedung ini.. dan yak ketemuan sama teh wulan pertama kali pun di gedung ini..

kebetulan pas ketemu sama teh wulan di sini,, lagi ada juga yg wedding.. kali ini baguss banget kayaknya di mata gue.. ada tenda gede di luarnya.. dalemnya juga gak seruwet yang dulu gw datengin.. apalagi setelah denger penjelasan teh wulan yang berusaha ngeyakinin kita kalo gedung itu nggak akan terlihat sumpek dengen ekspektasi orang yang bakal kita undang..

just right then… the venue was chosen ­čÖé