Archive | Wedding RSS feed for this section

Catering and venue :)

1 Nov

source : gambar

after we get the date,, first of the very first thing to do.. kita milih catering.. 😀

kenapa milih catering duluan? karena kita niatnya mau milih catering yang menyediakan paket kelengkapan resepsinya.. jadi kaya semi wo gitu.. dia udah sediain rias, dekor, gedung, dan segala printilannya.. kita tinggal milih undangan dan souvenirnya..

yep.. kita pasangan yang gak mau ribet jadi kita milih paket.. hehehe…

milih catering ini pun kita nggak pake milih yang laen-laen ataupun browsing lagi,, pemilihan catering ini berdasarkan rekomendasi sepupu yang juga baru nikah,, kita pun milih Sawargi Catering … menurut dia, sawargi ini catering yang rasanya enak dengan harga yang juga bersahabat di kantong.. pas dateng ke acara nikahannya dia pun emang berasa kok kalo makanan sawargi ini enak-enak :9…

teh wulan ini baikk banget ngejelasi segala printilan dan mau sabar sama kita yang banyak maunya hehehe…

keputusan buat milih swargi ini jadi tambah bulat pas kita test food.. makanannya enyak enyakk… gw dan cami pun sepakat langsung milih catering ini..

sebenernya sekalian sama test food itu kita juga sekalian mau nentuin venuenya.. soo here’s the venue that we look for..

– Sasono Adiguno (TMII)

Sasono Adiguno TMII

pilihan pertama ini akhirnya dicoret  bahkan sebelum diliat 😦 Beberapa pertimbangannya antara lain masalah macet dan repot… Kita punya rencana ngadain acaranya siang hari, karena letak venue yang di dalem TMII, kebayang banget week end siang siang udh nggak kebayang masuk situ macetnya… yang kedua, tamu harus masuk dulu ke TMII dan bayar lagi biaya tambahan untuk mobil karena yang dicover cuma orangnya doang.. meskipun itu nggak jadi persoalan besar tapi kita prefer yang gampangin tamu dan gak harus ngelewatin segala gate dulu sebelum masuk..

so,, karena dua alasan tersebut venue ini langsung dicoret.. padahal gue naksir berat sama gedung ini (even sebelom ngeliat langsung)…

– Padepokan Pencak Silat (TMII)

Padepokan Pencak Silai TMII

Sodara gue pernah make gedung ini dan gue ngeliatnya si bagus-bagus aja.. gedungnya luas,, parkirannya luas,, tempatnya juga mudah dijangkau.. deket tol gitu maksudnya.. ditambah lagi ada guest housenya buat keluarga kalo mau istirahat..

tapiii… teh wulan –yang ngurusin nikahan gw– nggak merekomendasikan tempat ini,, karena katanya ubinnya kotor dan gedungnya keliatan udah lamanya…

terus.. pas gw sama cami ke sana.. dia pun keliatannya nggak gitu suka sana gedungnya,, menurut dia emang agak kotor dan nggak rapi..

soo.. the place is also dismissed…

– Auditorium Mahkamah Konstitusi Bekasi

Mahkamah Konstitusi Bekasi

Pertama kali dateng ke sini udah suka sama gedungnya… gedungnya luaaasss,, parkirannya rapiii,, tempatnya lumayan strategis juga.. ada masjidnya pula buat akad.. tapii.. lagi-lagi setelah konsultasi ama teteh wulan.. gedung ini sangatlah pricey.. dibanding sama fasilitas yang dikasi,, kami mengambil kesimpulan kalo harganya sangat  nggak worth it..

so.. gedung ini akhirnya juga dismissed..

– Ruang Serbaguna Masjid Agung At Tin (TMII)

Masjid Agung At Tin

Duluu banget pernah dateng ke sini .. dan gw nggak suka sama tempatnya.. menurut gw plafond nya terlalu rendah buat sebuah gedung pertemuan,, tapi cami sama mama tertarik sama gedung ini.. dan yak ketemuan sama teh wulan pertama kali pun di gedung ini..

kebetulan pas ketemu sama teh wulan di sini,, lagi ada juga yg wedding.. kali ini baguss banget kayaknya di mata gue.. ada tenda gede di luarnya.. dalemnya juga gak seruwet yang dulu gw datengin.. apalagi setelah denger penjelasan teh wulan yang berusaha ngeyakinin kita kalo gedung itu nggak akan terlihat sumpek dengen ekspektasi orang yang bakal kita undang..

just right then… the venue was chosen 🙂

Getting the Date…

16 Aug


source : gambar

getting the date for the wedding ternyata riweh sodara sodaraaa…

Padahal sebelomnya gw dan si pacar udah bertekad gak mau ribet soal tanggal dan perintilannya … karena kita prefer nggak pake adat which means nggak ada itung itungan jawa yang ribet itu… kita lebih milih buat nyocokin tanggal sama tempat kosong di gedung… hehehe…

Tapi sekali lagi… acara pernikahan kan bukan cuma milik berdua… tapi ada orang tua dan keluarga besar juga di situ.. jadilah berbagai pendapat tumpah ruah…

Karena pendapat yang tumpah ruah inilah,, soal penentuan tanggal ini agak meleset dari perkiraan gw dan si pacar yang memperkirakan kalo akad nikah dan resepsi kita bakal berlangsung di hari yang sama dengan pertimbangan kepraktisan dan segala macemnya… soalnya ada pendapat dari orang-orang tua untuk menyelenggarakan acaranya di hari lahir gue dan si pacar yang berarti hari jum’at dan minggu.. eng ing eng… jadilah acara akad dan resepsinya mecah jadi dua…

Perdebatan soal tanggal akad dan resepsi ini makan waktu sampe kira-kira dua bulan.. phiufff.. meskipun akhirya diputusin juga.. gw sempet rada sutris juga.. ini mutusin tanggal aja kok ya nggak beres beress gimana ngurusin yang laen??… –”

Even ngerasa lebih ringkes diadain di hari yang sama,, tapi karena ini pendapat orang tua dan masih bisa kami laksanakan kami sih nuhun aja… ikut pendapat orang tua nggak ada jeleknya kan ya?? dan yang paling penting we get the date already …:))

I’M GETTING MARRIED !!

16 Aug

heyhowww… lama banget ya gak update blog… pffftt…

here’s how the time goes.. after in a relationship for about 2 years… me and my bf finally decided to tie the knot 🙂

yes,, i am getting married… i’m gonna be mrs. hamdiruby soon :))

source : gambar

kita mutusin akan menikah akhirnya setelah pacaran hampir dua tahun,, and yes we decided to prepare everything looong before the day -almost a year ahead- so we could enjoy the whole process *niatnya sih :p*

soalnya rencananya kita mau terlibat dalam keseluruhan konsep acaranya.. so.. we hope it’ll gonna be really our dream wedding…

kalo diminta cerita gimana awalnya kita mutusin buat nikah,, jujur gw gak tau gimana mulainya… cause’ it’s just happen like that.. we’ve talk bout’ this marriage thing several times.. and this year we decided to start preparing all of it.. 🙂

first step to all of this.. his family just come along to my house untuk acara perkenalan keluarga.. sekaligus buat ngomongin gimana kelanjutan hubungan gw sama si pacar -aka kapan mau meritt-Sebenernya sih notebene keluarga gue sama keluarga dia udah saling kenal.. kalo gak mau dibilang deket… secara camer gw sama nyokap gw sahabatan.. jadilah acara perkenalan ini semacam kayak acara formalitas makan malam bersama dua keluarga aja plus selipan omongan tentang gw sama dia…

itu punnn… gw udah nervous berat.. gak tau si pacar kayak gimana soalnya dia ketawa tawa aja sih keliatannya –”

anyhowwss… kelanjutannya adalah akan ada pertemuan lanjutan buat ngomongin segala printilan buat persiapan pernikahan termasuk tanggal dan segala macamnya itu.. dan itu artinyaa… I’M GETING MARRIED BABYYY….