Archive | Review RSS feed for this section

Eclipse…

23 Aug

and yes… third film of Twilight Saga !!!


ekspektasi gw saat nonton film ini :

1. Harusnya bakal lebih seru dongg… secara kalo di buku, bagian ketiga ini kan kayak klimaksnya gitu, dan….

2. Seriously gw bener bener berharap sutradaranya insaf dengan mengurangi banyak adegan romantis picisan di serial ini… karena ada adegan berantemnya edward sm victoria gw berharap film ini sedikit lebih umm.. ‘lebih gak menye menye ??’…. really really hope so…

but the fact :

1. blahhh…. adegan pertamanya aja udah gak bener… ini adegan yang gw gak suka dan unfortunately terulang terus dari Twilight, New Moon, dan… ternyata muncul lagi aja gitu di eclipse… di scene pertama pula…

adegan pacaran di padang bunga.. it’ s soooo disney…  dan gw gak bisa ngebayangin aja orang beneran ngelakuin itu…

oh.. i love romantic scene… tapi gak tau kenapa di eclipse ini agak terasa overload aja gitu…

2. gw ngeliat tiga orang… yang… umm i don’t know how i should call it… coba yah bayangin there are love triangle… where the girl entah bingung atau gimana milih antara cowo pucat dingin dengan cowo bergigi tajam yang gak suka pake baju –but he has a nice body ;)- gak tau kenapa ya… Bella agak agak plin plan yang gue tangkep di sini…. don’t be dong… kan kasian cowonya…

After all,, rather disappointed sama  film ini 😦

give it 2 of 5….

AVATAR…!!!

21 Dec

Gue baru saja menyaksikan sebuah film yang siap jadi sejarah… yup it is Avatar directed by the genius James Cameron…

Rasanya udah lama banget nggak nonton film sekomplit ini. Film yang bikin gue nagih buat nonton lagi…lagi…dan lagi… film dengan alur cerita yang mantap, visualisasi keren, dan efek yang cihuii..

sayangnya gue ketinggalan 15 menit pertama adegan film.. 😦 -ini semua gara gara Year End Reminder yang ngaret satu jam!! grrr…- tapi untungnya ceritanya belum terlalu jauh jadi gue masih bisa ngikutin..

tokoh utama cerita ini namanya Jake Sully (Sam Worthington) mantan angkatan laut AS yang cacat dan berpartisipasi di program Avatar untuk menyelidiki sebuah planet yang namanya Pandora buat ngambil mineral berharga di sana. Dia tadinya merasa bangga, merasa berguna gara gara ikut di misi ini, tapi makin lama dia masuk ke suku Na’vi -suku penghuni Pandora- dia jadi makin jatuh cinta sama suku ini..yah.. dan biasa lah ada cewe’ yang bikin dia suka yaitu Neytiri (Zoe Seldana).. nah selama dia di Na’vi ini Neytiri ngajarin dia macem macem.. kayak nilai nilai yang dianut sama suku Na’vi, bahasa mereka, cara mereka perang, dan hal hal lainnya yang bikin Jake makin merasa dia bagian dari Na’vi.

Tapii.. satu hal yang mesti diingat ya.. romantic thingnya Jake Sully sama Neytiri nggak akan memenuhi film ini..this romantic thing menjadi bumbu yang pas buat bikin film jadi lebih ‘terasa’.. nggak terasa overloaded sepert Twilight dan nggak terasa kurang… it’s just it.. pas..

archery lesson

jake and neytiri

Flying lesson

semuanya kayaknya lancar lancar aja kalo nggak ada si kapten dudul yang sadis itu si Miles Quaritch (Stephen Lang) yang maksain buat nyerang Na’vi… heartless banget deh.. bayangin aja pesawat bomber yang mirip Stealth gitu ngelawan panah.. ya ampunn… kayaknya Belanda lawan Indonesia dulu nggak ampe segitunya ya??

ini nih si heartless Miles Quaritch... hate him!!

inti dari peperangan ini adalah peperangan yang sangat tidak seimbang!! -dan ya seperti biasanya bikin gue makin berapi api pas nonton ini- gue gak bisa ceritain semuanya.. karena gue tau feelnya nggak akan dapet.. karena film ini adalah the whole package… dan harus dinikmati sebagai ya..the whola package..audio, visual, story, the character… everything that builds the movie… it makes Avatar seems like Large Pan of Super Supreme Pizza with cheese… it is tasty!!!

film ini lumayan lama.. sekitar 160 menit.. tapi nggak perlu khawatir..karena semuanya pas..nggak terasa kecepetan atau dilama lamain..endingnya bagus…perjalanan menuju ending pun bagus.. hmm….

kesan pertama gue pas abis nonton fil ini adalah STANDING APPLAUSE… not it is better said as.. JUMPING APPLAUSE…  dan komentar gue adalah how can a movie can be that good?? big big applause for James Cameron for making another history after he make it on Titanic..

my suggestion is watch it.. watch it and watch it!! This film is a history and u’ll feel sorry if you’re not one of who witnessed it..!!

say yes to AVATAR baby...!!

ciao ;p

New Moon…

18 Dec
whooaaaa….. gue akhirnya nonton new moon…

New Moon

gue nonton new moon di PS bareng sama my beloved friends siti dan ratih.. sebelum nonton itu gue sebenernya udah dipanas panasin sama temen gue karena Jacobnya..(Taylor Lautner) yang menurut gosipnya keren bangett…

Actually, gue gak begitu eager banget nonton new moon…soalnya film pertamanya which is Twilight..mm too many damn romatic things..getting sick of it..just imagine…two people always starring to each other and getting crazy to each other…OMG..really really don’t like it..

tapi…

karena dua orang beloved friends ini..gue pun menonton new moon..plus temen gue yang bilang kalo it’s such a worth watching…

dan gue pun masuk ke 21 PS dengan big basket of butter pop corn dan menunggu dengan sabarr..

kesan pertama gue…

waaawww…Bella is getting prettier and prettier… she looks messy and still look great !!!

how she still look pretty in this messy condition???

kesan kedua gue…

MANA???? katanya Jacob berubah jadi ganteng…no….dia masih kayak anak indian kesasar dengan rambut panjangnya dan senyum cengar cengirnya…

OMG...cut the hair and you'll look GREAT!!

kesan ketiga gue…

Edward..still gorgeus, cold, and pale as usual… don’t really like this guy tough….but i know it’s just a little number of girls who can resist his looks.. yes it is killing..

If looks can kill...surely his can...

dan ya…gue berusaha menikmati adegan demi adegan dalam film itu…and..fortunately..there’s not many sickening romantic thing around.. hanya adegan adegan gak penting tentang seorang cewe yang begitu desperatenya karena cowonya pergi..

and…

here’s the most important thing bout  this movie..thiss….why i call this movie TRULY TRULY GIRLY MOVIE….

saatnya seorang Jacob Black potong rambut kawan..!!! and yes… he opens his shirt for us..

look at those great abs ...guys...!! can u make it??

now his chest....

in conclusion…. just wanna say he’s the most attractive thing in this movie… terlepas dari gak sukanya gue sama karakter Edward di film ini yang gue anggep ‘cemen’ banget… man….kayaknya udah gak jaman lagi aja gitu Romeo and Juliet…it’s soooo last year baby..

after all menurut gue film ini lebih bagus lah daripada film pertamanya… honestly, hal yang paling nggak gue suka dari film pertamanya itu TERLALU BANYAK adegan sok romantis yang menurut gue cuma ngabisin roll film aja… come on…jujur dehh..banyak banget di twilight adegan 2 orang saling liat liatan..terutama yaa adegan pas mereka di padang bunga itu ..really really sickening..

plus ditambah lagi di New Moon ini si Jacob udah potong rambut hehehe…dan itu bikin film jadi tambah seru…

kenapa gue bilang tambah seru??

karena kalo di film pertama, ya udah lah yaa..yang ganteng cuma satu..cuma si Edward itu..ya penonton nggak bingung dong jadinya…si bella juga gak perlu binggung bingung amat…yang satu kayak anak Indian ilang cengar cengir..yang satu ganteng parah kayak gitu…

yang film kedua paling nggak yang ganteng udah ada dua gitu loohhh..hahahha

huff udah dulu ahh…see ya next time…

ciao, :p