Catering and venue :)

1 Nov

source : gambar

after we get the date,, first of the very first thing to do.. kita milih catering.. 😀

kenapa milih catering duluan? karena kita niatnya mau milih catering yang menyediakan paket kelengkapan resepsinya.. jadi kaya semi wo gitu.. dia udah sediain rias, dekor, gedung, dan segala printilannya.. kita tinggal milih undangan dan souvenirnya..

yep.. kita pasangan yang gak mau ribet jadi kita milih paket.. hehehe…

milih catering ini pun kita nggak pake milih yang laen-laen ataupun browsing lagi,, pemilihan catering ini berdasarkan rekomendasi sepupu yang juga baru nikah,, kita pun milih Sawargi Catering … menurut dia, sawargi ini catering yang rasanya enak dengan harga yang juga bersahabat di kantong.. pas dateng ke acara nikahannya dia pun emang berasa kok kalo makanan sawargi ini enak-enak :9…

teh wulan ini baikk banget ngejelasi segala printilan dan mau sabar sama kita yang banyak maunya hehehe…

keputusan buat milih swargi ini jadi tambah bulat pas kita test food.. makanannya enyak enyakk… gw dan cami pun sepakat langsung milih catering ini..

sebenernya sekalian sama test food itu kita juga sekalian mau nentuin venuenya.. soo here’s the venue that we look for..

– Sasono Adiguno (TMII)

Sasono Adiguno TMII

pilihan pertama ini akhirnya dicoret  bahkan sebelum diliat 😦 Beberapa pertimbangannya antara lain masalah macet dan repot… Kita punya rencana ngadain acaranya siang hari, karena letak venue yang di dalem TMII, kebayang banget week end siang siang udh nggak kebayang masuk situ macetnya… yang kedua, tamu harus masuk dulu ke TMII dan bayar lagi biaya tambahan untuk mobil karena yang dicover cuma orangnya doang.. meskipun itu nggak jadi persoalan besar tapi kita prefer yang gampangin tamu dan gak harus ngelewatin segala gate dulu sebelum masuk..

so,, karena dua alasan tersebut venue ini langsung dicoret.. padahal gue naksir berat sama gedung ini (even sebelom ngeliat langsung)…

– Padepokan Pencak Silat (TMII)

Padepokan Pencak Silai TMII

Sodara gue pernah make gedung ini dan gue ngeliatnya si bagus-bagus aja.. gedungnya luas,, parkirannya luas,, tempatnya juga mudah dijangkau.. deket tol gitu maksudnya.. ditambah lagi ada guest housenya buat keluarga kalo mau istirahat..

tapiii… teh wulan –yang ngurusin nikahan gw– nggak merekomendasikan tempat ini,, karena katanya ubinnya kotor dan gedungnya keliatan udah lamanya…

terus.. pas gw sama cami ke sana.. dia pun keliatannya nggak gitu suka sana gedungnya,, menurut dia emang agak kotor dan nggak rapi..

soo.. the place is also dismissed…

– Auditorium Mahkamah Konstitusi Bekasi

Mahkamah Konstitusi Bekasi

Pertama kali dateng ke sini udah suka sama gedungnya… gedungnya luaaasss,, parkirannya rapiii,, tempatnya lumayan strategis juga.. ada masjidnya pula buat akad.. tapii.. lagi-lagi setelah konsultasi ama teteh wulan.. gedung ini sangatlah pricey.. dibanding sama fasilitas yang dikasi,, kami mengambil kesimpulan kalo harganya sangat  nggak worth it..

so.. gedung ini akhirnya juga dismissed..

– Ruang Serbaguna Masjid Agung At Tin (TMII)

Masjid Agung At Tin

Duluu banget pernah dateng ke sini .. dan gw nggak suka sama tempatnya.. menurut gw plafond nya terlalu rendah buat sebuah gedung pertemuan,, tapi cami sama mama tertarik sama gedung ini.. dan yak ketemuan sama teh wulan pertama kali pun di gedung ini..

kebetulan pas ketemu sama teh wulan di sini,, lagi ada juga yg wedding.. kali ini baguss banget kayaknya di mata gue.. ada tenda gede di luarnya.. dalemnya juga gak seruwet yang dulu gw datengin.. apalagi setelah denger penjelasan teh wulan yang berusaha ngeyakinin kita kalo gedung itu nggak akan terlihat sumpek dengen ekspektasi orang yang bakal kita undang..

just right then… the venue was chosen 🙂

Advertisements

Getting the Date…

16 Aug


source : gambar

getting the date for the wedding ternyata riweh sodara sodaraaa…

Padahal sebelomnya gw dan si pacar udah bertekad gak mau ribet soal tanggal dan perintilannya … karena kita prefer nggak pake adat which means nggak ada itung itungan jawa yang ribet itu… kita lebih milih buat nyocokin tanggal sama tempat kosong di gedung… hehehe…

Tapi sekali lagi… acara pernikahan kan bukan cuma milik berdua… tapi ada orang tua dan keluarga besar juga di situ.. jadilah berbagai pendapat tumpah ruah…

Karena pendapat yang tumpah ruah inilah,, soal penentuan tanggal ini agak meleset dari perkiraan gw dan si pacar yang memperkirakan kalo akad nikah dan resepsi kita bakal berlangsung di hari yang sama dengan pertimbangan kepraktisan dan segala macemnya… soalnya ada pendapat dari orang-orang tua untuk menyelenggarakan acaranya di hari lahir gue dan si pacar yang berarti hari jum’at dan minggu.. eng ing eng… jadilah acara akad dan resepsinya mecah jadi dua…

Perdebatan soal tanggal akad dan resepsi ini makan waktu sampe kira-kira dua bulan.. phiufff.. meskipun akhirya diputusin juga.. gw sempet rada sutris juga.. ini mutusin tanggal aja kok ya nggak beres beress gimana ngurusin yang laen??… –”

Even ngerasa lebih ringkes diadain di hari yang sama,, tapi karena ini pendapat orang tua dan masih bisa kami laksanakan kami sih nuhun aja… ikut pendapat orang tua nggak ada jeleknya kan ya?? dan yang paling penting we get the date already …:))

I’M GETTING MARRIED !!

16 Aug

heyhowww… lama banget ya gak update blog… pffftt…

here’s how the time goes.. after in a relationship for about 2 years… me and my bf finally decided to tie the knot 🙂

yes,, i am getting married… i’m gonna be mrs. hamdiruby soon :))

source : gambar

kita mutusin akan menikah akhirnya setelah pacaran hampir dua tahun,, and yes we decided to prepare everything looong before the day -almost a year ahead- so we could enjoy the whole process *niatnya sih :p*

soalnya rencananya kita mau terlibat dalam keseluruhan konsep acaranya.. so.. we hope it’ll gonna be really our dream wedding…

kalo diminta cerita gimana awalnya kita mutusin buat nikah,, jujur gw gak tau gimana mulainya… cause’ it’s just happen like that.. we’ve talk bout’ this marriage thing several times.. and this year we decided to start preparing all of it.. 🙂

first step to all of this.. his family just come along to my house untuk acara perkenalan keluarga.. sekaligus buat ngomongin gimana kelanjutan hubungan gw sama si pacar -aka kapan mau meritt-Sebenernya sih notebene keluarga gue sama keluarga dia udah saling kenal.. kalo gak mau dibilang deket… secara camer gw sama nyokap gw sahabatan.. jadilah acara perkenalan ini semacam kayak acara formalitas makan malam bersama dua keluarga aja plus selipan omongan tentang gw sama dia…

itu punnn… gw udah nervous berat.. gak tau si pacar kayak gimana soalnya dia ketawa tawa aja sih keliatannya –”

anyhowwss… kelanjutannya adalah akan ada pertemuan lanjutan buat ngomongin segala printilan buat persiapan pernikahan termasuk tanggal dan segala macamnya itu.. dan itu artinyaa… I’M GETING MARRIED BABYYY….

What makes me happy :))

25 Jan

inspired by one of diana rika sari’s post on her blog 🙂

here they are simple things that make me happy…

1. all of disney movies… i mean here almost all of them… you name it.. princess diaries, aladdin, cinderella… they never ever fails me

2. watching movies in the cinema..

3. being in the middle of novel books and comics…

4. shopping in gramedia…

5. wearing my favourite shoes..

6. having my bi beside me ❤

7. eating delicious food..

8. in the middle of my pojoers clan…

9. hugging my favourite dolls under my blanket..

10. youtube-ing my favourite movie trailer…

11. cooking something and finish it…

12. walking around the park…

13 sitting while reading book in open air..

14. write down my feeling…

15. talking and listening story…

16. cuddling in my bi’s arms…

17. watching people…

18. watching movie clips…

19. eating sushii…

20. smelling my bi’s scent ❤

baru itu yang kepikir… but those all simple things that make me happy… 🙂

see yaa…

gambar dipinjem dari sini 

Perharps Love… :)

4 Aug

I don’t remember from when it was, that i started to think about you…

The toughts would appear about twice, they kept expanding and i felt a bit surprised…

I kept thinking to myself that it was nothing, but it was awkward when i talked to you…

is it love ?

If you’re thinking the same thing, then is it a start for us ?

my heart keeps loving you… it’s screaming for the whole world to hear

why is it that I hear it now ?

I’ve found love… now that I’ve found you…

Perharps Love by Howl & J

gambar saya pinjem dari sini

photography :)

8 Jun

 ya ampunn…. kok kayaknya saya jadi suka sama “this thing” … padahal tadinya suka sebel sendiri gara gara si pacar yang tergila gila sekali sama hal ini :p

well… that’s it kalo saya sih cuma suka aja… it’s for my personal pleasure only.. i post my photos here please take a look if you have time 🙂

oya.. kenapa suka? bermula dari foto ini sebenernya,

 Foto ini diambil di depan Taman Ismail Marzuki using my lovely Canon Ixus 210…. foto biasa aja sih sebenernya.. tapi gak tau kenapa ngeliat ini bikin gue mau ngeliat lebih banyak lagi foto foto kaya gini yang lahir dari tangan gw sendiri.. :p

well, i think i’m gonna learn it more… i’m gonna post my photo if i have the interesting one 🙂

 

aisyah dan maisyah (from @ahmadgozali tweets)

8 Jun

Aisyah adalah istri Rasulullah SAW yang paling sering dibahas dalam sejarah. Aisyah adalah icon istri idaman para lelaki bujangan. #AiMa

Maisyah artinya sumber nafkah… api pembakar tungku di dapur, bensin penggerak mesin rumah tangga, perannya kecil tapi penting. #AiMa

Aisyah & Maisyah adalah 2 hal yang menjadi faktor tarik-ulur para pemuda di penghujung masa lajangnya….. #AiMa

“Aisyah sih sudah ada, tapi maisyahnya belum siap.” Begitu kilah para pemuda ketika ditanya oleh ustadznya untuk segera menikah… #AiMa

Maka setelah lulus kuliah, para pemudi sudah pasang sign “Yes, I’m ready…!” Tapi sayang, para pemuda masih duduk bimbang di pojok mesjid. #AiMa

Pemuda jomblo: “cari Aisyah dulu apa maisyah dulu ya… pusying ah.” #AiMa

Coba perhatikan perbincangan di kalangan jomblo saat menghadiri akad nikah atau resepsi pernikahan. Pemuda & Pemudi beda bahasannya. #AiMa

Para pemudi colek pengantin, tanya bagaimana perasaannya, kenal dimana, dll | Pemuda colek pengantin & tanya “abis berapa lu?” #AiMa

Di sini lah para pemuda harus diluruskan pemahamannya. Mereka menunda menikah hanya dengan alasan belum ada biaya tuk resepsi yang mahal. #AiMa

Wahai para pemuda, ketahuilah… semahal-mahal biaya resepsi, masih bisa nego, masih bisa juga patungan…. #AiMa

Tapi semurah-murahnya biaya hidup setelah menikah, itu tanggungjawabmu sendiri sebagai suami….! #AiMa

Saya ulangi: “Semahal apapun biaya resepsi, bisa nego & patungan. Tapi semurah apapun bea hidup, harus dari kantong sendiri” #AiMa

Maka benahi prioritasmu… mengusahakan maisyah BUKAN untuk biaya resepsi, tapi untuk biaya hidup MANDIRI sesudah menikah. #AiMa

Jadi kalo nabung abis-abisan buat pesta besar, lalu setelah itu numpang sama mertua, itu namanya TER…LA…LU…!!! #AiMa

Tunda pernikahan dengan alasan belum punya dana buat resepsi, tapi malah ngabisin duit buat pacaran sana sini, itu namanya TER…LA…LU… #AiMa

Tapi bagaimana kalau emang buat biaya hidup saja sepertinya blm cukup…? Silakan baca QS.24:32 #AiMa

Jika mereka miskin Allah akan memampukan mereka dengan karunia-Nya. Dan Allah maha luas (pemberian-Nya) lagi maha mengetahui.“(QS.24:32) #AiMa

HANYA dengan menikah saja, Allah berikan rezeki… apalagi kalau setelah menikah menjadi tambah tanggungjawab, tambah semangat berusaha. #AiMa

Tapi gimana kalo camer yang minta pesta pernikahan seperti ini itu..? | Statusnya msh camer kan? Kalo gak sanggup, berarti gak jodoh! Simple! #AiMa

Lulus kuliah alasannya belum kerja. Sudah kerja alasannya belum karyawan tetap. Sudah diangkat, ada lagi alasannya ini itu…. #AiMa

Nunggu mapan baru nikah? Apa Nikah agar menjadi mapan? #AiMa

Belum punya rumah, belum punya kendaraan, belum punya gaji tinggi … Itu cuma alasan. Yang benar adalah belum punya NYALI #AiMa

Kalau Anda menunggu mapan, agar bisa menarik hati wanita agar mau dinikahi… Kira-kira apa ya alasannya dia mau? #AiMa

Istilah Sakinah-Mawaddah-Warahmah: Damai-Cinta-Kasih…. ini adalah tangga urutan tiada Kasih tanpa Cinta, & tiada Cinta tanpa Damai. #AiMa

Sakinah-Mawaddah-Warahmah itu hadir setelah menikah. Sakinah itu artinya damai, tenang, mapan. Artinya mapan baru hadir setelah menikah. #AiMa

“Maisyah udah ada, tapi Aisyah belum ketemu.” Itu juga alasan. Yang benar adalah belum ketemu NYALI untuk nyari Aisyah. #AiMa

Untuk para pemuda, jangan tunggu mapan. Yg penting BERPENGHASILAN, sanggup bertanggungjawab menafkahi istri. #AiMa

Untuk para pemudi, jangan tunggu pemuda tampan berkuda putih menjemputmu. Siapkan diri juga secara finansial. Siap start dari NOL. #AiMa

Oke, niat sdh mantap. Aisyah sdh siap. Maisyah sdg dijemput. Lanjut Bab-2 tentang Taaruf & Seleksi (ttp dari kacamata keuangan ya….) #AiMa

Boleh gak sih pertimbangkan HARTA dari calon suami/istri? Boleh aja, tapi jangan jadikan sebagai pertimbangan utama ya. #AiMa

Ingat rumus: Agama=1, Fisik=0, Keturunan=0, Harta=0, dan lain-lain nilainya 0 juga. Coba urutkan kriteria tsb tuk dpt nilai yg tinggi. #AiMa

Kalo kriterianya: Ganteng+Baikhati+DarahBiru+KayaRaya+AgamaOK, maka nilainya 00001. Alias 1 aja. #AiMa

Coba kriterinya diubah… AgamanyaOK+Cantik/Ganteng+Pinter+KeturunanBaik2+KayaRaya, nilainya 10000… Makin banyak 0 makin bagus! #AiMa

Ingat pepatah bilang.. “Tak kenal, maka ta’aruf”…. ini menjadi tahap yang penting juga lho. #AiMa

Apa yg perlu dikenal dari calon pasangan? intinya sih penghasilan, gaya hidup, hutang,…. Tapi bagaimana cara tanya yang elegan? #AiMa

Banyak pemudi yang ragu kalo harus tanya “emang gajimu berapa?” tak sedikit pula pemuda yang gak mau terbuka kecuali ditanya. #AiMa

Cewe matre: “mo ngasi makan apa lo berani ngelamar?” | cewe solehah: “jelaskan, bagaimana caramu membawa makanan halal dalam rumah kita?” #AiMa

Luruskan niat, tanya penghasilan bukan karena matre. Tapi minta kepastian bahwa hanya lelaki bertanggungjawab yang boleh menikahimu. #AiMa

Luruskan niat, cerita tentang maisyah bukan karena sombong…. tapi meyakinkan calonmu bahwa hanya harta halal yang akan dibawa pulang ke rumah. #AiMa

“Malu mau jujur kasi tau, gajiku kan kecil, nanti ditolak….” Ada yang beralasan begini? #AiMa

Jika Anda ditolak krn dianggap penghasilannya kecil. berBAHAGIAlah…. karena Anda telah diselamatkan dari bahaya yang sangat besar. #AiMa

Bayangkan seperti apa jadinya rumah tangga jika Anda mengaku berpenghasilan besar agar diterima mertua. Bahaya yang sangat besar. #AiMa

Jangan bandingkan fasilitas calon suami (yang baru berapa tahun/bulan kerja) dengan fasilitas orang tua di rumah (yang sudah puluhan tahun kerja). #AiMa

Maka wajar kalo harus ngontrak di rumah dalam gang becek gak ada ojek. Start bersama dari nol itu lebih nikmat, jadi kenangan sampe tua. #AiMa

Jangan nilai calonmu dari penghasilannya sekarang. Tapi nilailah ia dari potensinya di masa yg akan datang. (kata istri saya tuh.. ihik) #AiMa

Menunda pernikahan karena masalah keuangan, akan membuat Anda terjerumus pada masalah keuangan yang lebih besar di masa depan. #AiMa

Masuk usia pensiun, anak masih belum lepas nafkah. Melahirkan anak di usia di atas 35 tahun berisiko tinggi. Asuransi jadi lebih mahal, dll #AiMa

Bagaimana meyakinkan orang tua…? Yakinkan dulu diri sendiri, agar mantap ketika meyakinkan orang lain. #AiMa

sumber : @ahmadgozali